8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Сотрудники ОАО «МТ ППК» совместно с председателем первичной профсоюзной организации Фадеевой Анной провели акцию «День знаний» и напомнили детям правила безопасности на железной дороге

В рамках акции, проходившей на станции Крюково, детям рассказали о необходимости соблюдения правил поведения на объектах железнодорожного транспорта. Сотрудники Московской-тверской пригородной пассажирской компании дарили школьникам подарки и вручали брощюры с правилами безопасности на железной дороге.

Железнодорожники проводят планомерную работу по недопущению случаев травмирования граждан. Особый акцент в ней делается на профилактику детского травматизма. С начала учебного года сотрудники ОАО «МТ ППК» возобновят лекции по безопасности в школах.


Несчастные случаи на объектах железнодорожного транспорта в основном происходят из-за несоблюдения гражданами правил безопасности: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. ОАО «МТ ППК» напоминает, что проезд и переход через железнодорожные пути допускается только в специально установленных и оборудованных для этого местах – пешеходных переходах, тоннелях, мостах, железнодорожных переездах, путепроводах, обозначенных соответствующими знаками. Переходить железнодорожные пути можно на разрешающий сигнал переездной сигнализации и, только убедившись в отсутствии приближающегося поезда.


Призываем граждан быть бдительными и осторожными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта. Обращаемся к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр. Запрещено кататься по платформе на велосипеде, скейтборде и роликах – это опасно для жизни! Приближаясь к железной дороге необходимо снимать наушники, так как в них можно не услышать сигналов поезда. Запрещено переходить железнодорожные пути в местах стрелочных переводов, поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы, оступившись, можно упасть на рельсы.

Соблюдение правил безопасности – залог сохранения вашей жизни и здоровья.