8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Размер сбора за оформление билетов в пригородных поездах ОАО «МТ ППК» изменится с 1 октября

С 1 октября 2016 года сбор за оформление проездного документа в пригородном поезде или на станции назначения после совершения поездки для пассажиров всех категорий пригородных поездов ОАО «МТ ППК» будет составлять 100 рублей.

Сбор не взимается в случае совершения поездки со станций или остановочных пунктов, где отсутствовали, либо не работали на момент посадки в пригородный поезд билетные кассы и терминалы самообслуживания.

Ранее сумма сбора составляла 100 рублей для пассажиров скорых пригородных поездов «Ласточка» и 50 рублей в остальных пригородных поездах. Стоимость изменена в целях профилактики и сокращения случаев безбилетного проезда (в соответствии с п.п. 57, 59 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденных Приказом Министерства Транспорта Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. №473).

Уважаемые пассажиры! Во избежание конфликтных ситуаций, просим оформлять проездные документы в кассах или билетопечатающих автоматах на станциях отправления пригородных поездов.