8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Московско-Тверская ППК предлагает пассажирам добраться в аэропорт Шереметьево с Ленинградского вокзала

Пассажиры Московско-Тверской ППК могут добраться до терминалов D, E и F международного аэропорта Шереметьево от железнодорожной станции Химки. В рамках мультимодального маршрута «поезд + автобус» пассажиры приезжают на скоростном поезде «Ласточка» в Химки, где пересаживаются на автобус, курсирующий между станцией и аэропортом Шереметьево. При этом время отправления автобусов согласовано с расписанием «Ласточек», следующих в направлении как Твери, так и Москвы.

Первый автобус от аэропорта Шереметьево отправляется в 7:00, от ст. Химки – в 7:32. Последний рейс из аэропорта автобус выполняет в 20:10, по выходным – в 20:32, а от ст. Химки – в 19:30, по выходным – в 20:37. Путь от железнодорожной станции до аэропорта занимает около 20-25 минут, автобус следует без остановок. Таким образом, пассажиры «Ласточек» могут с комфортом добраться с Ленинградского вокзала до аэропорта Шереметьево в среднем за 40-50 минут, а из Твери – за 2 часа 30 минут.

Билет на трансфер в аэропорт можно оформить в кассах на всех станциях, где останавливается скоростной поезд «Ласточка», а также в пути следования поезда и непосредственно в автобусе без дополнительных сборов. Помимо этого, пассажиры, следующие из аэропорта, могут прямо в автобусе приобрести билет на «Ласточку», избежав возможных очередей на ст. Химки. Получить подробную информацию о маршруте и забронировать место в автобусе можно по телефону горячей линии 8-800-700-16-82 и на сайте.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.