8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

МТ ППК оборудует ещё 20 автоматов по продаже билетов устройствами для безналичной оплаты

До конца 2017 года Московско-Тверская ППК планирует оснастить устройствами для безналичной оплаты ещё 20 автоматов по продаже билетов на участке Москва – Тверь. Пассажиры смогут приобретать в них билеты как за наличные денежные средства, так и с помощью банковских карт. Помимо этого, модернизированные автоматы будут поддерживать бесконтактные платежи.

Также до конца текущего года около 50 переносных терминалов для безналичной оплаты получат кассиры-контролёры МТ ППК. С их помощью работники компании будут оформлять билеты пассажирам непосредственно в пути следования поезда. Сбор за оформление проездного документа в поезде не изменится и составит 100 рублей. При этом сбор не будет взиматься с пассажиров, следующих от станций и остановочных пунктов, где на момент посадки в пригородный поезд отсутствуют или не работают билетные кассы и терминалы самообслуживания.

В настоящее время пассажиры Московско-Тверской ППК могут приобрести билет с помощью безналичной оплаты на 21 станции и остановочном пункте. При этом возможность электронных платежей реализована не только во многих билетопечатающих автоматах, но и в обычных кассах. В среднем пассажиры МТ ППК ежедневно приобретают порядка 7 тысяч проездных документов, используя современные способы оплаты.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter.