8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пригородные поезда Московско-Тверской ППК перевезли более 900 тысяч пассажиров в новогодние каникулы

В течение новогодних каникул, с 1 по 8 января, пригородные поезда Московско-Тверской ППК перевезли 900 тысяч человек – на 94 тысячи больше, чем в прошлом году. Около 25% от этого количества приходится на скоростные поезда «Ласточка», они перевезли 236 тысяч пассажиров.

Чаще всего пригородным железнодорожным транспортом в новогодние каникулы пользовались пассажиры станций Крюково, Химки и Тверь – 123, 82 и 59 тысяч человек соответственно. При этом с Ленинградского вокзала в поездки отправились более 200 тысяч пассажиров.

«В пригородных поездах пассажиры добирались до родных и близких, друзей и коллег, а также мест праздничных гуляний. Электрички позволили многим значительно сэкономить на такси, где в новогодние праздники тарифы традиционно растут, в отличие от стоимости проезда в электричках», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что с 1 по 8 января 2018 года все обычные электрички и «Ласточки» на участке Москва – Тверь (Конаково) курсировали в соответствии с графиком выходного дня.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.