8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пассажиры МТ ППК приобрели более 350 тысяч билетов с помощью безналичных платежей в январе

В январе 2018 года более 350 тыс. билетов на электрички Московско-Тверской ППК было приобретено с помощью банковских карт и других способов безналичной оплаты. Этот показатель вырос в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – тогда пассажиры купили без использования наличных лишь 87 тыс. проездных документов.

По сложившейся тенденции электронные платежи оказались особенно востребованы в пригородных кассах Ленинградского вокзала и ст. Крюково. За первый месяц 2018 года на этих станциях пассажиры приобрели с помощью безналичной оплаты 112 тыс. и 57 тыс. билетов соответственно.

В среднем пассажиры Московско-Тверской ППК ежедневно покупают около 11,5 тыс. проездных документов, используя современные способы оплаты. Эта цифра постоянно растёт: в августе 2017 года среднесуточное количество безналичных билетов было на уровне 7 тыс., а в конце 2016 года – всего 3 тыс.

Сейчас купить билет без использования наличных можно на 23 станциях и остановочных пунктах полигона деятельности АО «МТ ППК». При этом возможность электронных платежей реализована не только в кассах, но и во многих билетопечатающих автоматах. К примеру, в начале января специалисты компании модернизировали ещё 20 таких автоматов на участке Москва – Тверь.

Напомним также, что пассажиры МТ ППК могут оплачивать проезд с помощью мобильного приложения «Пригородный билет». Билеты в приложении реализуются без наценок и дополнительных сборов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.