8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 4,2 млн пассажиров воспользовались пригородными поездами Московско-Тверской ППК в январе

Пригородные поезда Московско-Тверской ППК перевезли более 4,2 млн человек в январе 2018 года. Около 26,5% или 1,15 млн от этого числа составляют пассажиры скоростных «Ласточек». По сравнению с аналогичным периодом 2017 года количество перевезённых МТ ППК пассажиров выросло почти на 350 тыс., в том числе «Ласточками» – на 160 тыс.

Самое заметное увеличение пассажиропотока отмечено на ст. Рижская – более чем на 35% по сравнению с январём прошлого года. Наибольшее количество отправленных пассажиров зафиксировано на Ленинградском вокзале и ст. Крюково. Здесь поездами Московско-Тверской ППК воспользовались около 975 и 580 тысяч человек соответственно.

«Пассажиры продолжают делать выбор в пользу пригородных поездов МТ ППК – надёжного и доступного вида общественного транспорта на участке Москва – Тверь. Даже в условиях обрушившегося 3-4 февраля на московский регион снегопада наши поезда обеспечили штатные перевозки без глобальных сбоев, в том числе для тех, кто предпочёл воздержаться от использования личного автомобиля в эти дни», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.