8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Московско-Тверская ППК запустила 16 новых мультимодальных маршрутов из Москвы в города Тверской области

Московско-Тверская ППК продолжает развивать мультимодальные перевозки. С понедельника, 19 марта для пассажиров стали доступны ещё 16 маршрутов в населённые пункты Тверской области. Теперь в рамках объединённых маршрутов «поезд + автобус» можно добраться в Кимры, Нелидово, Ржев, Андреаполь и ещё около 10 городов области. Также пассажиры могут приобрести билет на межрегиональные автобусы: в Дубну, Новгород, Ярославль и Иваново.

Новые мультимодальные маршруты состоят из двух частей. На участке Москва – Тверь пассажиры могут проехать на обычной электричке или скоростном поезде «Ласточка», а затем в Твери сделать пересадку на автобус, следующий в нужный населённый пункт. При этом место в автобусе уже будет забронировано за пассажиром.

Приобрести билет на любой мультимодальный маршрут можно в пригородной кассе № 7 Ленинградского вокзала. Кассиры помогут пассажиру подобрать билет на автобус, подходящий по времени прибытия поезда, расскажут, сколько свободных мест осталось в автобусе, и объяснят, как совершить пересадку.

«Московско-Тверская ППК старается сделать поездки своих пассажиров максимально удобными на всех этапах. Внедряя новые мультимодальные маршруты, мы понимали, что многие пассажиры добираются из Москвы в небольшие города Тверской области с пересадкой на автобус в Твери. Теперь эти пассажиры могут не переживать, что в автобусе не будет свободных мест, или он уедет без них – билет можно купить уже на первом этапе поездки, в Москве. Это позволит избежать возможных очередей на автовокзале в Твери» – сообщил заместитель генерального директора по развитию АО «МТ ППК» Игорь Петров.

Напомним, что ранее Московско-Тверская ППК совместно с автобусными перевозчиками уже запустила мультимодальные маршруты в столичный аэропорт Шереметьево и города Тверской области: Торжок, Старицу, Рамешки, Бежецк, Весьегонск, Кашин, Кувшиново, Осташков и Удомлю.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.