8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пассажиры Московско-Тверской ППК совершили около 2,5 млн поездок по абонементным билетам в январе-феврале 2018 года

За два первых месяца 2018 года пассажиры Московско-Тверской ППК совершили 2,386 млн поездок с помощью абонементов всех видов. Это составляет порядка 27 % от общего числа поездок и превышает показатели прошлого года на 280 тысяч. Наибольшей популярностью у пассажиров пользуется абонемент «Рабочего дня» – по нему проехали 1,2 млн человек – на 165 тысяч больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Значительно увеличился спрос пассажиров на абонементы на количество поездок и на определённые даты. В текущем году число совершённых по ним поездок выросло на 70 % и 24 % к показателям прошлого года соответственно.

«Сейчас каждая 4 поездка в пригородных поездах Московско-Тверской ППК совершается с помощью абонемента. Наши постоянные пассажиры знают, что абонементные билеты делают поездки значительно выгоднее и позволяют экономить от 20 до 45% от стоимости разового билета. С февраля мы ввели новый срок действия для абонементов «Ежедневно» и «По рабочим дням» для скоростных поездов «Ласточка» – 15 календарных дней. Также мы постоянно прорабатываем новые возможные варианты для удобства часто ездящих пассажиров» – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что приобрести любой абонементный билет Московско-Тверской ППК можно как в кассах на станциях, так и в мобильном приложении «Пригородный билет». Подробная информация о видах и стоимости абонементов доступна на сайте компании.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.