44 млн пассажиров перевезли пригородные поезда МТППК в 2020 году

В течение 2020 года 44,4 млн пассажиров совершили поездки на пригородных поездах Московско-Тверской ППК. Впервые в истории компании пассажиропоток снизился по сравнению с предыдущим годом – падение составило 28 %. В среднем, поезда МТППК ежедневно перевозили 121 тыс. человек в 2020 году, а в 2019 – более 168 тыс.

До начала широкого распространения коронавирусной инфекции в России количество пассажиров в поездах МТППК стабильно росло – на 8,5 % в январе и феврале. После перехода большей части городских организаций и учебных заведений на удалённый формат работы пассажиропоток начал снижаться, а с введением режима самоизоляции в апреле упал сразу на 71 %.

«Конечно, 2020 год стал серьёзным вызовом для всей отрасли пассажирских перевозок, в том числе и для нашей компании. Но все мы понимали, что в сложившейся ситуации важнее всего – здоровье пассажиров. Поэтому по договорённости с региональными органами власти мы полностью сохранили размеры движения поездов даже во время максимального падения пассажиропотока. Более того, нам удалось заменить ещё 4 обычные электрички на поезда класса «Комфорт» с современной системой обеззараживания воздуха в вагонах. Благодаря этому, а также регулярной дезинфекции подвижного состава и всей пассажирской инфраструктуры, мы предоставили возможность безопасно пользоваться железнодорожным транспортом даже в условиях пандемии», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что сейчас на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь скоростные «Ласточки» выполняют 85 рейсов, а обычные электрички – еще 188. При этом более 110 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.