8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Московско-Тверская ППК напомнила школьникам правила безопасности на железной дороге перед весенними каникулами

В преддверии весенних каникул работники Московско-Тверской ППК провели в Клину, Твери и на Ленинградском вокзале Москвы акцию, посвящённую правилам безопасного поведения на железной дороге. Школьникам и их родителям рассказали о необходимости быть предельно внимательными при нахождении в пригородных поездах и на территории железнодорожной инфраструктуры.

Во время акции детям раздавали тематические информационные брошюры, чтобы сделать знакомство с правилами безопасности было не только максимально эффективным, но и увлекательным. С помощью иллюстраций и небольшого объёма текста школьники смогли ознакомиться с основными мерами предосторожности, которые необходимо соблюдать при пользовании железнодорожным транспортом.

Напоминаем, что железная дорога является местом повышенной опасности. В частности, по платформе запрещено кататься на велосипеде, скейтборде и роликах. Вблизи железной дороги необходимо снимать наушники, так как в них можно не услышать сигналов приближающегося поезда. Запрещено переходить железнодорожные пути в местах стрелочных переводов – можно застрять в тисках стрелки. Нельзя заходить за ограничительную линию у края платформы, оступившись, можно упасть на рельсы.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.