8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Московско-Тверская ППК обновила мобильное приложение «Пригородный билет»

13 апреля в магазине приложений GooglePlayстала доступна для скачивания обновлённая версия приложения «Пригородный билет», позволяющего приобретать билеты на электрички Ленинградского направления. Главной особенностью обновления стала генерация QR-кода на экране смартфона при покупке билета.

«Теперь приобретённый билет отображается на экране смартфона в виде QR-кода, а наличие NFC больше не является обязательным условием для прохода через турникеты. Обновление также исправило несколько ошибок в работе приложения и значительно повысило его стабильность», – сообщил первый заместитель генерального директора АО «МТ ППК» Андрей Филатов.

Напомним, что мобильное приложение «Пригородный билет» позволяет оформить разовый билет или абонемент на проезд в любых пригородных поездах, курсирующих на участке Москва – Тверь. У обладателей смартфонов с поддержкой технологии NFC есть возможность записать приобретённый билет на транспортные карты «Тройка», «Стрелка» и «МТ ППК».

Билеты в приложении «Пригородный билет» реализуются без наценок и дополнительных сборов – цены соответствуют официальным тарифам Московско-Тверской ППК. Для удобства пассажиров добавлена функция сохранения часто приобретаемых билетов – она позволяет ещё больше сократить время на приобретение проездного документа.

Обладатели смартфонов на базе Android могут скачать приложение «Пригородный билет» в Play Market.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется в Telegram-канале и на странице в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.