8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 3 млн пассажиров перевезли скоростные поезда «Ласточка» на участке Москва – Крюково с начала года

Поезда «Ласточка» на железнодорожном маршруте от центра Москвы до Зеленограда (ст. Крюково) перевезли три миллиона пассажиров с начала года. Это на 500 тысяч человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Пассажиропоток «Ласточек» увеличился благодаря запуску на Октябрьской железной дороге девяти дополнительных составов в конце прошлого года. Это позволило сократить интервалы движения экспрессов до Зеленограда.

Первые «Ласточки» стали курсировать по этому маршруту 1 октября 2015 года. Экспрессы, курсирующие по маршруту Москва — Крюково (Зеленоград), идут от Ленинградского вокзала и останавливаются в Химках, Сходне и Крюкове. Поезда, следующие до Твери, останавливаются ещё в Клину и Солнечногорске. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на «Ласточке» — 33 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут). Средний интервал движения пригородных поездов на участке Москва — Зеленоград составляет около семи минут в час пик.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.