8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Московско-Тверская ППК за год перевезла более 1500 пассажиров по 25 мультимодальным маршрутам из Москвы в города Тверской области

1 июня 2017 года Московско-Тверская ППК запустила объединённые маршруты «поезд + автобус» в Торжок и Старицу – города Тверской области. В течение нескольких месяцев эти мультимодальные маршруты работали в тестовом режиме. Оказавшись востребованными среди пассажиров, стыковочные рейсы стали регулярными, а затем была расширена и маршрутную сеть.

Сегодня для пассажиров доступны 25 мультимодальных маршрутов, преимущественно в населённые пункты Тверской области: Бежецк, Рамешки, Удомлю, Торжок, Кувшиново, Осташков, Старицу, Весьегонск, Кашин, Белый, Жарковский, Зубцов, Дубну, Кесову Гору, Конаково, Лихославль, Максатиху, Нелидово, Оленино, Ржев, Сандово, Селижарово, Сонково, Торопец и Фирово.

Мультимодальные маршруты состоят из двух частей. На участке Москва – Тверь пассажиры могут проехать на обычной электричке или скоростном поезде «Ласточка», а затем в Твери сделать пересадку на автобус, следующий в один из 25 населённых пунктов.

Теперь не нужно стоять в очереди на автовокзале в Твери. Приобрести билет на любой мультимодальный маршрут можно в пригородных кассах Ленинградского вокзала. Кассиры помогут пассажиру подобрать билет на автобус, подходящий по времени прибытия поезда, расскажут, сколько свободных мест осталось в автобусе, и объяснят, как совершить пересадку. Купив билет, пассажирам не нужно беспокоиться о наличии мест в автобусе – они будут за ними забронированы.

Также стоит отметить, что в городе Старица Тверской области пассажиры могут купить билеты на поезд «Ласточка», курсирующий между Тверью и Москвой.

«Московско-Тверская ППК делает поездки своих пассажиров максимально удобными на всех этапах. Внедряя мультимодальные маршруты, мы понимали, что многие пассажиры добираются из Москвы в небольшие города Тверской области с пересадкой на автобус в Твери. Теперь эти пассажиры могут не переживать, что в автобусе не будет свободных мест, или он уедет без них – билет можно купить уже на первом этапе поездки, в Москве. Это позволит избежать возможных очередей на автовокзале в Твери» – сообщил заместитель генерального директора по развитию АО «МТ ППК» Игорь Петров.

Напомним, что в 2017 году Московско-Тверская ППК также запустила мультимодальный маршрут в столичный аэропорт Шереметьево. На скоростном комфортабельном поезде «Ласточка» пассажиры из Москвы или Твери могут добраться до станции Химки с последующей пересадкой на новые фирменные микроавтобусы. Они едут без остановок до терминалов D, Е и F международного аэропорта Шереметьево. При этом время отправления автобусов согласовано с расписанием «Ласточек», следующих в направлении как Твери, так и Москвы. Выбрав этот вариант поездки из Твери в аэропорт, пассажиры могут сэкономить около 60 минут и 360 рублей. В свою очередь пассажиры, следующие из Москвы в Шереметьево, могут сберечь более 100 рублей.

Самую полную и актуальную информацию о поездке в аэропорт на «Ласточке» и автобусе можно найти на сайте мультимодального маршрута vairport.mtppk.ru. Пассажиры смогут узнать расписание автобусов и время отправления подходящих к ним «Ласточек», стоимость проезда, места приобретения билетов и посадки в автобус.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.