8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 28 тысяч пассажиров ежедневно пользуются скоростными «Ласточками» на участке Москва – Зеленоград

Скоростные поезда «Ласточка» ежедневно перевозят более 28 тысяч пассажиров между Зеленоградом (станция Крюково) и Ленинградским вокзалом столицы. Востребованность этого направления выросла на 15% по сравнению с 2017 годом.

«Скорость и удобство поездки играют всё большую роль для пассажиров пригородных поездов, поэтому мы видим стабильный рост пассажиропотока в экспрессных «Ласточках» на участке Москва – Крюково. При этом качество перевозок по-прежнему остаётся на высоком уровне. В декабре 2017 года мы увеличили число сидячих мест, запустив девять дополнительных «Ласточек», а в январе 2018 добавили ещё две. Это позволило сократить интервалы движения скоростных поездов до Зеленограда и предоставить новым пассажирам возможность оценить преимущества этого вида транспорта», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Скоростные «Ласточки» начали курсировать между Ленинградским вокзалом и ст. Крюково 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь (Конаково) по рабочим дням курсирует 40,5 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Крюкова на «Ласточке» — 33 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут).

По пути в Зеленоград экспрессы делают остановки в Химках и Сходне, а тверские «Ласточки» также останавливаются в Клину, Солнечногорске, Редкино и Завидово. В декабре 2017 года скоростные «Ласточки» впервые связали Москву и Конаково, а в июне 2018 начали останавливаться в Поварово.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.