8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Скоростные пригородные поезда «Ласточка» перевезли 35-миллионного пассажира на Ленинградском направлении

В пятницу, 13 июля на Ленинградском вокзале встретили 35-милионного пассажира, проехавшего в скоростных «Ласточках» с момента их запуска на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь. Юбилейным пассажиром стал Юрий Кондраков, который этим утром отправился из Твери в Москву вместе с внуком Иваном.

Генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов поздравил 35-миллионного пассажира и вручил ему памятные подарки. Юрий Кондраков рассказал, что обычно ездит в Москву на праздники и на интересные выставки. Для своих поездок он всегда выбирает именно «Ласточки», позволяющие сэкономить время и потратить его на прогулки по городу.

«Запуск скоростных пригородных поездов на Ленинградском направлении кардинально улучшил транспортную доступность Москвы и многих населённых пунктов, расположенных вдоль Октябрьской железной дороги. Сейчас без современных и комфортных «Ласточек» невозможно представить поездки между столицей, Зеленоградом и Тверью. По результатам практически трёх лет можно с уверенностью сказать, что предпочтение этим поездам отдают всё больше пассажиров», – сообщил Олег Федотов.

Напомним, что скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует больше 40 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» – 33 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут). До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 50 минут. Это на 30-50 минут быстрее, чем на обычных.



Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.