8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 72 тысяч пассажиров Ленинградского направления перевезли пригородные поезда класса «Комфорт» за первый месяц курсирования

Пригородные поезда «Комфорт» перевезли 72,5 тысячи пассажиров за месяц курсирования на Ленинградском направлении. Наибольшей популярностью пользуются утренние и вечерние рейсы между Москвой и Клином.

«Если в первые дни после запуска многие пассажиры ещё удивлялись и привыкали к поездам «Комфорт», то сейчас практически на каждом рейсе мы видим оптимальную загрузку. За этот месяц мы получили множество обращений от пассажиров – в основном, благодарности, но были и замечания. Благодаря некоторым из них мы оперативно внесли доработки. Например, по просьбам пассажиров мы добавили дополнительные стикеры «Комфорт» непосредственно на двери поезда – раньше нанесённые на борт вагонов наклейки перекрывались дверями при открытии. Также мы завершили работу с системой аудиоинформирования – теперь все остановки поездов «Комфорт» объявляются автоматически на русском и английском языках, – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Первый такой поезд запустили на Ленинградском направлении 16 июня. Ежедневно он совершает семь рейсов на участке Москва – Крюково – Клин. Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.



Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.