8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

100 тысяч безбилетников безуспешно пытались проехать в электричках МТППК с начала года

С начала года контролёры-ревизоры Московско-Тверской ППК выявили 100 тысяч граждан, находившихся в пригородных поездах без проездных документов. Некоторые из них следовали от станций или платформ без билетных касс, однако многие надеялись проехать в электричке бесплатно.

Около 85 из 100 тысяч граждан согласились оплатить проезд в пути следования поезда. На отказавшихся контролёры-ревизоры МТППК оформили 1300 актов о безбилетном проезде на общую сумму более 1,5 млн рублей. Самым напряжённым месяцем оказался май, когда сотрудники компании проверили порядка 9 тысяч вагонов и обнаружили 17 тысяч человек без билета. Чаще всего пассажиры без проездных документов встречались на участке Крюково – Клин.

Напоминаем, что в случае отказа безбилетного гражданина оплатить проезд в пути следования поезда, контролёры-ревизоры составляют акт о нарушении, который влечёт за собой оплату штрафа. Размеры штрафов приведены на официальном сайте Московско-Тверской ППК. Гражданин обязан оплатить штраф в течение 30 дней после оформления акта. При отказе от оплаты штрафа компания обращается в суд.

Московско-Тверская ППК ведёт систематическую работу по усилению контроля оплаты проезда в пригородных поездах. Компания призывает граждан всегда приобретать билеты в кассах или билетопечатающих автоматах, а при их отсутствии на платформе – у кассиров в пути следования поезда.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.