8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пассажиры приобрели более 3,5 млн билетов на электрички Ленинградского направления с помощью безналичных платежей с начала года

Современные способы оплаты проезда в пригородных поездах становятся всё популярнее среди пассажиров Московско-Тверской ППК. С начала года с помощью банковских карт и других способов безналичной оплаты реализовано уже более 3,5 млн билетов.

Востребованность безналичных платежей растёт с каждым месяцем: если в январе таким способом пассажиры оплатили 350 тысяч билетов, то в июле – уже 620 тысяч. Электронные платежи особенно популярны в пригородных кассах Ленинградского вокзала, станций Крюково и Химки. 

«Сейчас пассажиры МТППК ежедневно приобретают порядка 17-19 тыс. проездных документов, используя безналичные способы оплаты. Эта цифра стремительно растёт: ещё в январе среднесуточное количество таких билетов было на уровне 10 тысяч., а в августе 2017 года – всего 7 тысяч», – рассказал первый заместитель генерального директора АО «МТППК» Андрей Филатов.

В настоящее время купить билет без использования наличных можно на 37 станциях и остановочных пунктах полигона деятельности АО «МТ ППК». При этом возможность электронных платежей реализована не только в кассах, но и в 150 билетопечатающих автоматах.

Также напоминаем, что пассажиры МТППК могут оплачивать проезд с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам», доступного для iOSи Android. Помимо этого, приобрести проездной документ можно в мобильном приложении «Пригородный билет». Билеты в приложениях реализуются без наценок и дополнительных сборов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.