8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 5 тысяч маломобильных пассажиров получили помощь при поездках в пригородных поездах Московско-Тверской ППК с начала года

С начала 2018 года сотрудники Центра содействия мобильности (ЦСМ) ОАО «РЖД» помогли совершить маломобильным пассажирам более 5 тысяч поездок в пригородных поездах Ленинградского направления. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обратившихся за помощью пассажиров выросло почти на 15%.

Около 90% заявок на сопровождение и организацию посадки/высадки маломобильных граждан поступают заблаговременно через билетные кассы и напрямую в ЦСМ. Остальным пассажирам в случае необходимости оказывается ситуационная помощь специальными бригадами, следящими за ситуацией на Ленинградском и Тверском вокзалах.

Инфраструктура двух крупнейших вокзалов на участке Москва – Тверь подготовлена для комфортного сопровождения всех групп маломобильных граждан к пригородным поездам. Скоростные «Ласточки» МТППК также полностью доступны для таких пассажиров – в головных и хвостовых вагонах есть места для инвалидных колясок и адаптированные для них санитарные комнаты.

Напомним, что маломобильные пассажиры могут подать заявку на сопровождение на вокзалах и остановочных пунктах участков Москва – Тверь, Тверь – Бологое и Тверь – Торжок в Центре содействия мобильности ОАО «РЖД» по тел. 8 (800) 775-00-00 или у диспетчера АО «МТ ППК» по тел. 8 (967) 286-37-98. В заявке нужно сообщить информацию о маршруте, времени поездки и объёме требуемой помощи. В случае отсутствия возможности позвонить диспетчеру, можно заблаговременно обратиться в пригородные кассы. Подробнее об услуге можно на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам с ограниченными возможностями».


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.