8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 70 % пассажиров выбирают «Ласточки» при поездках между Москвой и Зеленоградом

Более 70 % пассажиров предпочитают скоростные поезда «Ласточка» обычным электричкам, совершая поездки из Зеленограда (станция Крюково) в Москву и в обратном направлении. С начала года «Ласточки» перевезли на этом участке около 3,7 млн пассажиров, в то время как обычные пригородные поезда – 1,4 млн. При этом в сравнении с таким же периодом 2017 года скоростные поезда перевезли на 500 тыс. человек больше, а обычные – на 141 тыс. меньше.

«После того как «Ласточки» связали ст. Крюково с Ленинградским вокзалом мы наблюдаем стабильную динамику перехода пассажиров обычных электричек в новые, быстрые и комфортные поезда. Многие приобретают абонементы для ещё более выгодных поездок – это позволяет экономить до 40 % от стоимости разовых билетов», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что среднее время в пути «Ласточки», курсирующей между Зеленоградом и Москвой, составляет 32 минуты. Это на 20-25 минут быстрее обычной электрички. В течение 2017 года 13 поездов «Ласточка» было назначено в дополнение к уже курсировавшим. Сейчас по рабочим дням здесь ходят 40,5 пар скоростных поездов. По пути в Зеленоград поезда останавливаются в Химках и Сходне.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.