8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пассажиропоток платформы НАТИ вырос ещё на 30% во второй год работы МЦК

С начала 2018 года платформой НАТИ, расположенной рядом со станцией Лихоборы МЦК, воспользовались более 1,7 млн пассажиров. Это на 400 тысяч человек больше, чем за такой же период годом ранее. Пассажиропоток на пл. НАТИ начал резко расти в октябре 2016 года, после открытия Московского центрального кольца.

«В октябре платформой НАТИ воспользовалось рекордные 180 тысяч пассажиров. В прошлом году эта цифра была на уровне 170 тысяч, а в октябре 2016 года – сразу после запуска МЦК – всего 48 тысяч. Такая положительная динамика показывает, что всё больше пассажиров открывают для себя удобство пересадки на Московское центральное кольцо. Многие предпочитают пересаживаться с пригородного транспорта на городской без посещения центра столицы», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что с началом движения на МЦК более 100 пригородных поездов Московско-Тверской ППК получили дополнительную остановку на пл. НАТИ. Сейчас здесь останавливаются все электрички 6000-й нумерации. Благодаря этому у пассажиров появилась возможность прокладывать новые удобные маршруты с переходом на ст. Лихоборы МЦК.

Также сейчас здесь строится крытый надземный пешеходный переход для ещё более удобной пересадки с пригородного транспорта на Московское центральное кольцо. После завершения строительства время пересадки сократится вдвое, а для ожидающих пассажиров откроются мини-маркеты и кафе.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.