8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Скоростной поезд «Ласточка» перевёз 50-миллионного пассажира на Ленинградском направлении

В среду, 22 мая, в поездку на скоростной «Ласточке» отправился 50-миллионный пассажир с момента запуска этих поездов на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь. Юбилейным пассажиром стала жительница Москвы Екатерина, которая вместе с сыном Ильёй отправилась к родным в Химки.

Екатерина рассказала, что если ей предстоит поездка на электричке, то она неизменно выбирает «Ласточки». Главным преимуществом скоростных поездов она считает тишину в салоне, а визитной карточкой – вежливых и участливых сотрудников.

Поздравил юбилейного пассажира генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов. На память о счастливой поездке у Екатерина останутся умные часы и сувениры с символикой компании, а у её сына Ильи – детский конструктор.

«К запуску скоростных «Ласточек» на Ленинградском направлении в 2015 году некоторые относились с недоверием – не было полной уверенности в необходимости таких поездов в пригородном сообщении. Однако сегодня, когда мы отправляем на них уже 50-миллионного пассажира, без «Ласточек» невозможно представить поездки между Москвой, Зеленоградом и Тверью. Они прошли проверку временем и, что важнее, прошли проверку наших пассажиров, которые ежедневно отдают предпочтение этому современному и надёжному виду общественного транспорта», – сообщил Олег Федотов.

Напомним, что скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует больше 40 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» – 32 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (55 минут). До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 40 минут. Это в среднем на 1 час быстрее, чем на обычных.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.