8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Московско-Тверская ППК напомнила детям о безопасности на железной дороге перед летними каникулами

В среду, 29 мая, Московско-Тверская ППК совместно с Линейным отделом МВД России провели акцию «Дети и транспорт» на Ленинградском направлении. Сотрудники полиции рассказали юным пассажирам о правилах поведения на железнодорожном транспорте, а работники МТППК раздали детские информационные брошюры. Рисунки в брошюрах в простой и понятной форме описывают опасные ситуации, которые могут подстерегать пассажиров на железной дороге.

Акция «Дети и транспорт» прошла в рамках месячника «Безопасные каникулы», организованного Октябрьской железной дорогой. Месячник направлен на профилактику травматизма на объектах транспортной инфраструктуры. Главная его цель – напомнить детям о важности соблюдения правил безопасности на железной дороге.

Напомним, что Октябрьская магистраль проводит планомерную работу по снижению количества несчастных случаев на транспортной инфраструктуре. Переходы через железную дорогу оборудованы световой и звуковой сигнализацией. На вокзалах, станциях и в электропоездах организована трансляция информации о правилах поведения на железной дороге. На большинстве станций ОЖД работает система «Автодиктор» и электронные табло, информирующие о прибытии и отправлении поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.