8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Скоростные «Ласточки» Московско-Тверской ППК перевезли 1,5 млн пассажиров в мае

В мае 2019 года 1,5 млн пассажиров воспользовались поездами «Ласточка» на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём перевозок вырос на 8 % – тогда скоростными электричками воспользовались 1,38 млн человек. Сейчас «Ласточки» ежедневно перевозят около 50 тысяч пассажиров, что составляет 30 % от всего объёма перевозок МТППК.

«Уже почти треть наших пассажиров ежедневно предпочитают совершать поездки на «Ласточках». Этому способствуют новые остановки, широкое абонементное меню и постепенное увеличение количества поездов. Главная наша задача сейчас – отслеживание пожеланий пассажиров для составления оптимального и удобного расписания», – рассказала начальник отдела организации обслуживания пассажиров Юлия Бузина.

Напомним, что скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует больше 40 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» – 32 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (55 минут). До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 40 минут. Это в среднем на 1 час быстрее, чем на обычных.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.