8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Поезда «Комфорт» будут обслуживать ещё 12 рейсов на Ленинградском направлении с 17 августа

В субботу, 17 августа, пригородные поезда класса «Комфорт» начнут выполнять ещё 12 рейсов на участке Москва – Крюково (Зеленоград). Ежедневное количество рейсов поездов «Комфорт» достигнет 62. Это больше 45% от всех поездов 6000-й нумерации на участке Москва – Крюково – Клин.

Новые поезда будут отправляться с Ленинградского вокзала в 6:16, 9:11, 12:27, 16:31 (по выходным дням), 18:09 (по рабочим) и 21:19. Со станции Крюково «Комфорты» будут уходить в 5:09, 8:02, 11:10, 15:23 (по выходным), 16:37 (по рабочим) и 19:35.

«С июня 2018 года мы заменили уже шесть единиц подвижного состава на поезда «Комфорт», а 17 августа заменим седьмой. Каждый день они перевозят более 25 тысяч пассажиров. Важно, что на рейсах, обслуживаемых «Комфортами», заметно снизилось количество безбилетников. Пассажиры с удовольствием пользуются новыми поездами и оплачивают комфортный проезд. Это позволяет нам и дальше реализовывать программу обновления подвижного состава», – сообщил первый заместитель генерального директора АО «МТ ППК» Андрей Филатов.

Класс «Комфорт» – это новый стандарт обслуживания пассажиров Московско-Тверской ППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Среди преимуществ новых поездов – мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки электронных устройств, дополнительные места для багажа.

Для удобства пассажиров пригородные поезда «Комфорт» визуально отличаются от скоростных «Ласточек». Экстерьер поезда украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. Контроль оплаты проезда в постоянном режиме осуществляют работники контрольно-ревизионной службы Московско-Тверской ППК.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.