8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пассажиры Московско-Тверской ППК стали на 60 % чаще использовать безналичные платежи при покупке билетов

Безналичная оплата проезда в пригородных поездах продолжает набирать популярность среди пассажиров Ленинградского направления. В 2019 году с помощью банковских карт и бесконтактных платежей реализовано уже 5,75 млн билетов. Это на 60 % или 2,25 млн больше, чем за такой же период прошлого года.

«Используя безналичные способы оплаты, пассажиры МТППК ежедневно приобретают 30-32 тыс. проездных документов – почти 40 % от всех платных билетов компании. Популярность таких платежей быстро и стабильно растёт: в августе 2018 года среднесуточное количество безналичных билетов было на уровне 19 тыс., а в 2017 году – всего 7 тыс.», – рассказал первый заместитель генерального директора АО «МТ ППК» Андрей Филатов.

Сейчас купить билет без использования наличных можно на 50 станциях и остановочных пунктах участка Москва – Тверь – Бологое. При этом возможность электронных платежей реализована не только в кассах, но и в 240 билетных автоматах. Лидерами по количеству безналичных билетов по-прежнему остаются Ленинградский вокзал, Крюково и Химки.

Также напоминаем, что пассажиры МТППК могут приобретать билеты в мобильном приложении «РЖД Пассажирам», доступном для iOSи Android. Билеты в приложении продаются без наценок и дополнительных сборов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.