8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Скоростные «Ласточки» перевезли около 1,7 млн пассажиров на участке Москва – Крюково – Тверь в октябре

В октябре 1,69 млн пассажиров воспользовались поездами «Ласточка» на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём перевозок вырос на 7 % – тогда скоростными электричками воспользовались на 115 тысяч человек меньше. Сейчас «Ласточки» ежедневно перевозят более 50 тысяч пассажиров, что составляет 30 % от всего объёма перевозок МТППК.

«Востребованность скоростных пригородных поездов на Ленинградском направлении продолжает стабильно расти. Сейчас «Ласточками» пользуются уже почти треть наших пассажиров. Для поддержания высокого качества оказания услуг мы регулярно прорабатываем абонементное меню, расписание и другие аспекты перевозки. С ноября мы добавили длительные абонементы на 3 и 12 месяцев. Сейчас работаем над улучшением графика движения в новом расписании, которое вступит в силу в декабре», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует больше 40 пар таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на «Ласточке» – 32 минуты, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (55 минут). До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 40 минут. Это в среднем на 1 час быстрее, чем на обычных.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.