8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Между Ленинградским вокзалом и Зеленоградом будет ходить больше вечерних «Ласточек» с 8 декабря

Московско-Тверская ППК добавит три скоростных поезда «Ласточка» по выходным дням на участке Москва – Крюково (Зеленоград). Новые поезда начнут курсировать 8 декабря и будут отправляться с Ленинградского вокзала в 21:30 и 22:46, а из Зеленограда в Москву – в 20:42.

«Дополнительные поезда назначаются в рамках введения нового графика на Ленинградском направлении. Сейчас последняя «Ласточка» до станции Крюково по выходным уходит в 21:02, к тому же она «тверская», а значит – очень востребованная. После назначения новых поездов пассажиры ближних станций смогут добираться до Зеленограда, Химок и Сходни в более комфортных условиях. Также «Ласточка» в 22:46 позволит быстро попасть домой пассажирам, задержавшимся в Москве до позднего вечера», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Сейчас на участке Москва – Крюково – Тверь по рабочим дням курсирует 42 пары таких поездов. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Клина на «Ласточке» – около 55-60 минут, что на полчаса, а иногда на 50 минут меньше, чем на обычных электричках. До Твери на скоростных поездах пассажиры могут добраться за 1 час 40 минут. Это в среднем на 1 час быстрее, чем на обычных.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.