8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Число пассажиров скоростных «Ласточек» на участке Москва – Зеленоград выросло еще на 15% с начала года

Скоростные поезда «Ласточка» еженедельно перевозят более 215 тысяч пассажиров на участке Москва – Крюково (Зеленоград). По сравнению с началом года пассажиропоток на этом направлении вырос на 15%, это около 25 тысяч пассажиров в неделю. По будням «Ласточками» пользуются от 35 до 38 тысяч пассажиров, а по выходным – от 15 до 20 тысяч.

«Комфорт поездки и экономия времени в пути становятся определяющими факторами. Всё больше пассажиров выбирают пригородные поезда. В течение всего года востребованность экспрессов на участке Москва – Крюково стабильно растёт, поэтому перевозчик, Московско-Тверская ППК, назначает дополнительные поезда и сокращает интервалы между ними», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

«С момента запуска «Ласточек» на Ленинградском направлении в 2015 году пригородные перевозки стали более привлекательным видом транспорта для москвичей из Зеленограда и жителей ближайшего Подмосковья. За это время количество скоростных поездов по будням увеличилось с 59 до 84. Кроме того, с 8 декабря мы добавили сразу 22 рейса «Ласточек» по выходным, увеличив их общее число до 73», – сообщил генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Скоростные «Ласточки» были запущены на Ленинградском направлении 1 октября 2015 года. Среднее время поездки от Ленинградского вокзала до Зеленограда на экспрессе – от 25 до 32 минут, что почти в два раза меньше, чем на обычных электричках (57 минут). По пути в Зеленоград большинство экспрессов делают остановки в Химках и Сходне, что удобно жителям Московской области.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.