8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Ретропоезд «Селигер» сделает 3 дополнительных рейса в новогодние праздники

В новогодние каникулы Московско-Тверская ППК назначит три дополнительных рейса пригородного поезда на паровой тяге на участке Бологое – Осташков. Пассажиры смогут совершить уникальное путешествие по заповедному маршруту 3, 4, 5 и 6 января – в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник.

В эти дни поезд будет отправляться из Бологого в 9:25 и прибывать в Осташков в 13:07, а затем – отправляться обратно в 15:07 и прибывать в Бологое в 18:21. Стоимость билета в одну сторону – 295 рубля, туда-обратно – 590 рублей.

Напомним, что паровоз типа «Л» с вагонами исторического зелёного цвета курсирует по заповедному маршруту Бологое – Осташков с сентября 2018 года. Его маршрут предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино с бесплатной экскурсией по комплексу станционных построек начала XX века. В пути пассажиров сопровождают проводники в форменных костюмах 1940-х годов. Во время путешествия также можно заказать чай, кофе, сэндвичи и шоколад. Более подробно узнать про ретропоезд «Селигер» можно на сайте retro-trains.ru.

Важно: в указанные даты пригородные поезда на участке Великие Луки - Осташков будут ходить по расписанию субботы.

Справочно:

Бологое-Полоцкая железнодорожная линия действует с 1907 года, связывая Бологое, Осташков и Торопец с Великими Луками и Полоцком. Изначально линия задумывалась как стратегическая железная дорога из центра на запад страны. Вдоль линии построили множество капитальных объектов железнодорожной и жилой инфраструктуры. Все постройки выполнены в едином архитектурном стиле и являются памятником служебного зодчества. В годы Великой Отечественной войны линия подвергалась мощным бомбардировкам, однако значительная часть дорожных сооружений сохранились до наших дней. Распоряжением ОАО «РЖД» данная линия объявлена заповедной зоной железных дорог России.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.