8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пригородные поезда Московско-Тверской ППК перевезли более 900 тысяч пассажиров в Новогодние каникулы

В дни Новогодних каникул, с 1 по 8 января, 930 тыс. пассажиров совершили поездки на пригородных поездах Московско-Тверской ППК. Около 30 % пассажиров предпочли «Ласточки» – скоростные поезда перевезли 280 тыс. человек.

Чаще всего пригородным железнодорожным транспортом в Новогодние каникулы пользовались пассажиры станций Крюково, Химки, Сходня и Тверь – 130, 95, 63 и 57 тыс. человек соответственно. При этом Ленинградский вокзал стал начальной или конечной станцией маршрута для 210 тыс. пассажиров пригородных поездов.

«На пригородных поездах МТППК пассажиры приезжали погулять в празднично украшенную Москву, добирались к местам отдыха за городом, навещали родных и друзей. Многие в новогодние праздники осваивали новые туристические маршруты, в том числе совершили поездку на ретропоезде «Селигер» в Осташков, – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что с 1 по 8 января все обычные электрички и «Ласточки» на участке Москва – Тверь (Конаково) ходили по расписанию выходных дней.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.