8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Приглашаем отправиться в зимнее путешествие на ретропоезде «Селигер»!

В субботу, 18 января, приглашаем пассажиров отправиться в уникальное путешествие на ретропоезде «Селигер» по заповедному маршруту Бологое – Осташков. Пассажирам предстоит поездка в вагонах исторического зелёного цвета, ведомых настоящим паровозом серии «Л» 1955 года выпуска.

Маршрут предусматривает получасовую остановку на станции Куженкино. Здесь для пассажиров пройдёт бесплатная экскурсия по отлично сохранившемуся комплексу станционных построек начала XX века. Во время набора воды паровозом пассажиры смогут увидеть исторический кассовый зал, багажное отделение, комнату дежурного по станции и керосиновый погреб. Также вдоль Бологое-Полоцкой железнодорожной линии расположены здания вокзалов III и IV классов, казармы, сторожевые дома, стрелочные будки и водонапорные башни.

В пути пассажиров будут сопровождать проводники и начальник поезда, одетые в форменные костюмы образца 1950-х годов. Во время путешествия можно послушать бесплатный аудиогид, увидеть в вагонах выставку исторических фотографий о строительстве железной дороги, заказать чай или кофе.

Пригородный поезд на паровой тяге отправится из Бологого в 9:25 и прибудет в Осташков в 13:07. В ожидании обратного рейса пассажиры смогут прогуляться до берега озера Селигер и сделать уникальные фотографии с паровозом. Отправление из Осташкова назначено на 15:07, а прибытие в Бологое – на 18:21. Желающие познакомиться с Осташковом более подробно смогут остаться здесь на ночь и вернуться в Бологое на обычном пригородном поезде под тепловозом на следующий день.

Стоимость билета в одну сторону – 295 рублей, туда-обратно – 590 рублей. Приобрести билет заранее можно в приложении «РЖД Пассажирам», доступном для систем iOS и Android. Более подробно узнать про ретропоезд «Селигер» можно на сайте retro-trains.ru.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.