8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 61,5 млн пассажиров перевезли пригородные поезда МТППК в 2019 году

В течение 2019 года 61,7 млн пассажиров совершили поездки на пригородных поездах Московско-Тверской ППК. Это рекордный показатель в истории компании – он на 4 % или 2,4 млн человек превышает пассажиропоток 2018 года. В среднем, каждый день поезда МТППК перевозили около 170 тыс. человек. Наиболее заметное увеличение пассажиропотока отмечено в марте и апреле – на 6 % по сравнению с 2018 годом. При этом чаще всего поездами пользовались в октябре – тогда пассажиры совершили более 5,6 млн поездок, в среднем более 181 тыс. за день.

Около трети всех пассажиров Ленинградского направления перевезли скоростные поезда «Ласточка» – более 18 млн за год или 50 тыс. человек среднесуточно. На участке Москва – Крюково (Зеленоград), где пассажиропоток традиционно растёт быстрее, количество пассажиров «Ласточек» в течение года увеличилось на 15 % – с 27 до 30,5 тыс. в среднем за сутки.

«Главным драйвером роста количества пассажиров в 2019 году стало обновление подвижного состава, создание более комфортных условий для проезда. В течение года мы перевели на обслуживание поездами «Комфорт» более 60 % рейсов на участке Москва – Клин. При этом мы добавили в график и дополнительные поезда – 13 по будням и 32 по выходным, в том числе 22 скоростные «Ласточки». Также пассажирам стало удобнее оплачивать проезд – мы добавили новые билетные автоматы, а во всех установленных ранее реализовали безналичную и бесконтактную оплату. Кроме того, установка турникетов на крупных станциях, в Зеленограде и Сходне, позволила ввести для жителей новые абонементы на определённое количество поездок, которые оказались очень востребованы», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Олег Федотов.

Напомним, что на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь по рабочим дням курсирует 84 скоростные «Ласточки» и 188 обычных электричек. Более 70 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фотов Instagram.