8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пригородные поезда МТППК ежедневно проходят дезинфекцию

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации Московско-Тверская ППК и моторвагонное депо Крюково усилили меры по уборке и дезинфекции пригородных поездов. Каждый день санитарную обработку проходят более 400 вагонов поездов, курсирующих на Ленинградском направлении. На конечных станциях в вагонах протирают поручни и ручки, а во время длительных стоянок и при заходе в депо проводят полную влажную уборку и дезинфекцию салона. Обработку проходят стены, пол, сиденья, откидные столики, полки для багажа и туалетные комнаты.

Также для борьбы с инфекцией Московско-Тверская ППК каждые 2 часа обеззараживают средством «Диабак» билетные автоматы, кассы и турникеты. Для соблюдения безопасной дистанции между пассажирами на станциях нанесена предупреждающая разметка. Билетные кассиры и кассиры-контролёры регулярно пользуются антисептиками для рук, а перед началом рабочего дня измеряют температуру. Сотрудников с признаками недомогания до работы не допускают и направляют домой для вызова врача.

Напомним, что для остановки распространения коронавирусной инфекции жители Москвы и Подмосковья обязаны оставаться дома. Исключения делаются только в случаях крайней необходимости. Подробную информацию о мерах профилактики коронавируса при поездках в общественном транспорте можно найти на Транспортном портале Москвы. Также рекомендации для населения опубликованы на сайте Роспотребнадзора.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской пригородной пассажирской компании теперь также публикуется на страницах ВКонтактеFacebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.