20 тысяч пассажиров ежедневно перевозят поезда МТППК между Москвой и Зеленоградом

Пригородные поезда Московско-Тверской ППК каждый день перевозят около 20 тыс. пассажиров между станцией Крюково (Зеленоград) и Москвой. Порядка 45 % пассажиров предпочитают скоростные поезда «Ласточка». Остальные поездки приходятся на рейсы 6000-х поездов, большинство из которых обслуживают поезда класса «Комфорт».

«Пригородные поезда – самый популярный вид транспорта зеленоградцев для поездок в центр Москвы. Здесь пассажиры могут воспользоваться как обычными, так и экспресс-рейсами – в этом случае поездка до Ленинградского вокзала занимает, в среднем, всего 32 минуты. Также в конце 2020 года открылась новая платформа Ховрино с быстрой и удобной пересадкой на московское метро. Из Зеленограда до неё можно добраться за 25-30 минут», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что сейчас на участке Москва – Крюково (Зеленоград) скоростные «Ласточки» выполняют 85 рейсов, а обычные электрички – еще 188. При этом 125 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.