8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Рейды по пресечению безбилетного проезда

ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» совместно с сотрудниками транспортной полиции провело рейды по пресечению правонарушений в пригородных поездах.

13 ноября сотрудники ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания провели рейды по борьбе с безбилетным проездом, несанкционированной торговлей, курением в и другими нарушениями общественного порядка в пригородных поездах.  

Мероприятия проводились на участке Москва – Клин, а именно в  пригородных поездах № 6518, 6716, 6721, курсирующих на участке Москва-Пассажирская – Тверь, Москва-Пассажирская – Клин.   

В рейде были задействованы разъездные билетные кассиры, сотрудники транспортной полиции станций Клин, сотрудники охраны ЧОО «Гарда-Т». В ходе акции был пресечен ряд правонарушений, среди которых: безбилетный проезд, курение, распитие алкогольных напитков, несанкционированная торговля.

Подобные рейды проводятся компанией 2 раза в месяц. Мероприятия направлены на обеспечение безопасного и комфортного проезда пассажиров в пригородных поездах.

Ежемесячно ОАО "МТ ППК" перевозит около 4,5 миллионов пассажиров. Из них фактически  количество  граждан, оплачивающих проезд, составляет 3,5 миллиона.

Сами пассажиры жалуются на неудобства, создаваемые курильщиками в тамбурах пригородных поездов,  дым от сигарет распространяется по вагонам, в которых едут женщины, дети и пассажиры не курящие и  не переносящие запах дыма. Также граждане жалуются на несанкционированную торговлю в пригородных поездах.  Ведь в пути следования указанные торговцы мешают спокойно совершать поездку.

Руководство ОАО «МТППК» считает, что проведение подобных профилактических мероприятий позволит сократить число вышеуказанных правонарушений. Для улучшения обслуживания пассажиров ОАО «МТППК» заключены договоры с компаниями ПутеШеф (она же Аппетитово) и ЖТК на торговое обслуживание в пригородных поездах. О нелегальной торговле пассажиры могут сообщить машинисту с помощью кнопки быстрой связи в вагоне или в полицию. Кроме того в вагонах скорых пригородных поездов есть бары, где также предлагается ассортимент продукции для пассажиров.