8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» заняла второе место среди 26 коллективов пригородных пассажирских компаний по итогам работы за 2012 год.

ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания»  заняла второе место среди 26 коллективов пригородных пассажирских компаний по итогам работы за 2012 год.

В 2012 году, по сравнению с 2011 годом, ОАО «МТППК» улучшило ряд показателей работы, в том числе - на 15 % возросло количество отправленных пассажиров платной категории, на 11% вырос пассажирооборот, на 12 % - доходы, на 18% - объём платной выручки. Добиться этого удалось в том числе, за счет открытия дополнительных кассовых окон, изменения режима работы разъездных билетных кассиров и ввода новых скорых поездов (экспрессов) из Москвы до Твери, Конаково и Крюково, а также из Твери до Торжка. Притом, что Тверская область смогла компенсировать лишь около 3% убытков, размеры движения остались практически на уровне предыдущего года. В рамках инвестиционной деятельности было приобретено 52 билетопечатающих автомата, 66 переговорных устройств в кассы и пр. На 2013 год запланирован рост количества отправленных пассажиров на 9%, пассажирооборота на 7%, доходов – также на 7% (в частности, платной выручки – на 10%). В минувшем году ОАО «МТППК» в 2 раза снизили кредиторскую задолженность перед ОАО «РЖД», а в нынешнем компания планирует погасить её полностью.

Рейтинг пригородных пассажирских компаний рассчитывался согласно одобренной всеми участниками этого соревнования методике. Основные показатели: качество обслуживания пассажиров (например, удельное количество жалоб и благодарностей, поступивших в ЕИСЦ; уровень исполнения графика), работа с персоналом (текучесть кадров), качество использования основных фондов (например, населенность, производительность подвижного состава, коммерческая эффективность использования платформ), финансовые результаты (выполнение плана по выручке, доходам, уровень задолженности, прибыльность или убыточность).

Победителями стали следующие компании:

1  место – присвоено коллективу ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания";

2 место – коллективу ОАО "Московско-Тверской пригородной компании";

3 место – коллективу ОАО "Пермская пригородная компания".