8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Осторожно мошенники!

ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» предупреждает о возможной реализации мошенниками поддельных проездных документов.

ОАО «МТППК» призывает пассажиров приобретать проездные документы только в официальных местах продаж: пригородных кассах, терминалах и у разъездных билетных кассиров компании.

Намеренное использование поддельных транспортных карт и проездных документов влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что на днях полиция задержала международную преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением поддельных транспортных карт, для проезда как в пригородном железнодорожном транспорте, так и в метрополитене и наземном транспорте. В совокупности убытки перевозчиков от данной деятельности преступников, по словам оперативников, ежемесячно составляли до 5 миллионов рублей. Стоимость проездных документов была в два раза ниже настоящих.

Уважаемые пассажиры! В случае обнаружения фактов торговли фальшивыми транспортными картами, просим Вас незамедлительно сообщить об этом в полицию.