8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

25 мая 2013 года состоялся велопробег посвященный 10-летию  ОАО «РЖД»

25 мая 2013 года сотрудники Московско-Тверской пригородной пассажирской компании приняли участие в велопробеге, посвященном 10-летию  ОАО «Российские железные дороги».

Группу участников возглавлял генеральный директор ОАО «МТ ППК» Игорь Иванов. Он подчеркнул, что бесценным достоянием не только каждого человека, но и всего общества является здоровье.

Здоровье является основным условием и залогом счастливой и полноценной жизни, помогает нам успешно решать основные жизненные задачи, выполнять планы и преодолевать трудности.

Спорт закаляет человека физически и духовно, учит познавать себя и окружающий мир, преодолевать препятствия, выигрывать и проигрывать, бороться до конца, работать в команде, учит общению и правильному взаимодействию. Важен в спорте дух и правильный настрой! Не победить любой ценой и получить медаль, а сделать всё от тебя возможное в данную минуту!

На Октябрьской железной дороге при поддержке Дорпрофжел и руководства магистрали велосипедный спорт набирает все большую популярность среди сотрудников, так как является эффективной мотивацией для ведения здорового образа жизни.


В 2013 году стартовал грандиозный велопробег сотрудников железной дороги по маршруту Санкт-Петербург – Москва – Сахалин. Эстафета в настоящее время передана работникам Московского региона.

По завершению велопробега, с участием сотрудников Октябрьской железной дороги, руководства Московского региона ОЖД, руководства района и сотрудников предприятий прошел торжественный митинг, которым встретили прибытие участников велопробега.

25 мая Участники проехали около 3 км по Ленинградскому шоссе до Белорусского вокзала в городе Москве, где прошел митинг с участием руководителей ОЖД, Дорпрофжел, Роспрофжел на Московской дороге и представителей органов власти Москвы, в ходе митинга прошла передача эстафеты пробега от сотрудников Октябрьской железной дороги сотрудникам Московской магистрали.

Сотрудники Московской дороги впоследствии отдадут эстафету Горьковской и так далее по всем российским железным дорогам.

Всего пробег охватит почти 10 тыс км, где проходит стальная колея. Данный символичный в год десятилетия холдинга «РЖД» километраж социально-спортивной акции подчеркнет значение железнодорожного транспорта для крупнейшего в мире государства.

В общей сложности октябрьская железная дорога принимала участие в велопробеге в течение 10 дней.