8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Московско-Тверская пригородная пассажирская компания призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного транспорта.

Согласно статистическим данным, в 2015 году в границах Октябрьской железной дороги зафиксировано 72 случая травмирования граждан пригородными поездами. Как правило, несчастные случаи  происходят вследствие хождения граждан по железнодорожным путям в неустановленных местах и пренебрежения элементарными правилами безопасности.

ОАО «МТППК» напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности, и каждый несет личную ответственность за собственные жизнь и здоровье. Прежде чем нарушить правила и принять решение перейти пути в неустановленном месте, перед идущим поездом, задумайтесь о последствиях. Всего в истекшем году в границах Октябрьской железной дороги в результате нарушения правил безопасности были травмированы 274 человека, из них 168 – смертельно. В результате халатности взрослых пострадало 18 детей.

Убедительно просим всех пользователей железнодорожного транспорта и жителей районов, близко расположенных к стальным магистралям, беречь свою жизнь и здоровье, неукоснительно соблюдать правила безопасности.