8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Более 3300 пассажиров ежемесячно пользуются «Картой провожаещего» на полигоне обслуживания Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

Согласно статистическим данным, в феврале месяце картой провожающего воспользовались около 3300 человек, в январе-4086. Впервые, эта услуга появилась 11 августа 2014 года на станциях Ленинградский вокзал, Останкино, Петровско- Разумовская, Подрезково, Новоподрезково, Подсолнечная, Конаково, Тверь. В феврале эта услуга появилась и на станции Рижская. 

Особой популярностью эта услуга пользуется в г. Тверь, среди граждан, которые хотят проводить своих друзей или родственников на платформу, к пригородному поезду или встретить. Эта услуга предоставляется только на тех станциях, где есть турникетные линии.

 Карту можно приобрести в пригородной кассе. Залоговая стоимость указанной карты 100 рублей. На платформе по указанной карте можете пребывать не более 30 минут от момента прохода через турникетные линии. При выходе с платформы вам необходимо вернуть карту провожающего в пригородную кассу в течение  60 минут после возвращения с платформы.

  Время возвращения с платформы фиксируется турникетом с занесением на карту  и последующей проверкой при возврате залоговой стоимости.

  Возврат залога осуществляется при соблюдении всех условий оказания услуги.

Генеральный директор ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» Иванов Игорь Августович:

-Эта карта была введена исключительно для удобства пассажиров. Пассажиры активно пользуются залоговой картой «Провожающего» и мы видим статистику воспользовавшихся этой услугой. Рады, что она оказалась востребованной.