8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Пресс-конференция по вопросам развития пригородного железнодорожного транспорта в Тверской области

Генеральный директор Иванов Игорь Августович рассказал, что в целом компания занимает высокий рейтинг среди 26 пригородных пассажирских компаний по итогам работы за 6 месяцев.

Пассажирооборот ОАО «МТ ППК» за  1 полугодие 2013 года составил более 876 млн. пассажиро-км, что на 14,2 % превышает показатели того же периода 2012 года.

За 1 полугодие 2013 года количество отправленных пассажиров в пригородном сообщении составило более 24 млн. 621тыс. пассажиров, что на12,9 % превышает показатели прошлого года, в том числе по следующим категориям пассажиров:

  1. пассажиры платной категории - 18 млн. 785 тыс. человек (рост к прошлому году 14,8%)
  2. федеральные льготники – 1 млн. 387 тыс. чел.
  3. региональные льготники – 1 млн. 891 тыс. чел.
  4. учащиеся – 1 млн. 964 тыс. чел.
  5. работники ОАО "РЖД" - 620 тыс. чел.
  6. военнослужащие- 2 тыс. чел.

За 1 полугодие 2013 года количество перевезенных граждан льготной категории увеличилось на 12.9 % к первому полугодию  2012 года.
На совещании обсуждались вопросы, касающиеся развития пригородных железнодорожных перевозок. Генеральный директор ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» Игорь Иванов рассказал о системе социального заказа на пригородные перевозки и подчеркнул, что проблемой организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении остается невозмещение из региональных бюджетов выпадающих доходов пригородных пассажирских компаний от государственного регулирования тарифов субъектами РФ в полном объеме. Ежегодно компания недополучает от Тверской области более 400 млн. рублей. Так убытки на тепловозных линиях за 2012 год достигли 412 млн. руб., что на 121% снизило фактический финансовый результат Компании. При этом компенсация убытков со стороны Субъектов РФ составила менее 15 млн. руб. (3% от объема убытков). Сокращение расходов на тепловозных участках является одной из основных задач Компании в 2013 году.

«Приоритетом для нашей компании является улучшение качества обслуживания. Также хотим поблагодарить руководство Октябрьской железной дороги за содействие в запуске рельсовых автобусов. Новый рельсовый автобус комфортен, отвечает всем современным требованиям к дизайну, эргономике и технической оснащенности пригородного подвижного состава", - отметил генеральный директор ОАО «МТ ППК» Игорь Иванов».

Также был затронут вопрос о мероприятиях, проводимых компанией по сокращению количества граждан, которые не оплачивают проезд.  Было отмечено, что количество безбилетников сокращается и мы постараемся свести к минимуму данную категорию граждан в пригородных поездах.