8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Сотрудники ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби.

Сотрудники ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби.


22 июня традиционно отмечается годовщина начала Великой Отечественной войны. В этот день работники ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» почтили память павших, возложили венки и цветы к памятнику «Бойцам, командирам и политработникам Советской Армии, погибшим 6 декабря 1941 г. в боях при разгроме немецко-фашистских захватчиков на подступах к Москве». 

Напомним, что в 1941 году в районе станции Крюково шли тяжёлые бои с немцами. Сам монумент был установлен на братской могиле защитников Москвы в 1956 году. Первоначально это была деревянная скульптура воина с автоматом, спроектированная местным жителем Николаем Бухаровым. Позднее памятник заменили на металлический и установили на гранитный постамент.

-Наши отцы и деды отдали свои жизни за свободу и счастье будущих поколений. Мы должны помнить об этом, чтить память своих героев и делать все для того, чтобы война на родной земле больше никогда не повторилась.- отметил генеральный директор ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» Константин Воронцов.