8 800 775-00-00

Единый информационно-сервисный центр ОАО «РЖД»
Версия для слабовидящих

Сегодня на остановочном пункте Петровско-Разумовское состоялся рейд по пресечению правонарушений на железнодорожных объектах

В рейде были задействованы сотрудники ОАО «МТППК»,  транспортной полиции, охранных предприятий.  Цель подобных мероприятий – пресечение безбилетного проезда, а также профилактика непроизводственного травматизма, случаи которого происходят по причине прохода через железнодорожные пути в неустановленных местах.

Зачастую граждане, не желающие оплачивать проезд в пригородных поездах,  ищут пути обхода турникетных линий, что в свою очередь может стать причиной непроизводственного травматизма.  В соответствии с частью 5 статьи 11.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах в качестве меры наказания предусмотрено предупреждение, если нарушение произошло в первый раз, и денежный штраф, если предупредительной беседы оказалось недостаточно.

В ходе проведенного рейда граждане, прибывшие на остановочный пункт Петровско-Разумовское без проездного документа и совершившие несанкционированный проход по железнодорожным путям в обход имеющихся турникетных линий, были задержаны сотрудниками полиции. По каждому нарушению были составлены административные протоколы с последующим применением штрафных санкций.

Следует отметить, что в сутки общие потери ОАО «МТППК» от безбилетного проезда составляют около 1,5 млн.рублей, на остановочном пункте Петровско-Разумовское – 70 тыс. руб.

Подобные рейды проводятся компанией 2 раза в месяц.