Более 15 тысяч пассажиров перевёз ретропоезд «Селигер за 2 года курсирования

В прошедшую субботу, 26 сентября, исполнилось 2 года с начала движения ретропоезда «Селигер» по заповедному маршруту Бологое – Осташков. За это время пассажиры совершили более 15 тысяч поездок на историческом поезде, ведомом настоящим паровозом середины XX века.

В день запуска движения в 2018 году для пассажиров также открылся музейный комплекс на старинной станции Куженкино. Каждую субботу здесь проходит бесплатная экскурсия по отлично сохранившемуся комплексу станционных построек начала XX века. За 2 года пассажиры ретропоезда посетили более 100 экскурсий, во время которых увидели исторический кассовый зал, багажное отделение, комнату дежурного по станции и керосиновый погреб.

Путешествие по Бологое-Полоцкой железной дороге уникально ещё и благодаря сохранившимся вдоль линии зданиям вокзалов III и IV классов, казармам, сторожевым домам, стрелочным будкам и водонапорным башням. В пути пассажиров сопровождают проводники в форменных костюмах образца 1950-х годов. Во время путешествия можно послушать бесплатный аудиогид, увидеть в вагонах выставку исторических фотографий о строительстве железной дороги, заказать чай, кофе и снеки.

Напомним, что ретропоезд «Селигер» каждую субботу отправляется из Бологого в 9:25 и прибывает в Осташков в 13:07. В ожидании обратного рейса пассажиры могут прогуляться до берега озера Селигер и сделать уникальные фотографии с паровозом. Отправление из Осташкова назначено на 15:07, а прибытие в Бологое – на 18:21. Желающие познакомиться с Осташковом более подробно могут остаться здесь на ночь и вернуться в Бологое на обычном пригородном поезде под тепловозом на следующий день.

Стоимость билета в одну сторону – 295 рублей, туда-обратно – 590 рублей. Приобрести билет заранее можно в приложении «РЖД Пассажирам», доступном для систем iOS и Android. Продажи открываются за 10 дней до поездки. Более подробно узнать про ретропоезд «Селигер» можно на сайте retro-trains.ru.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.