Более 17,5 тысяч пассажиров МТППК ежедневно совершают поездки между Москвой и Зеленоградом

Пригородные поезда Московско-Тверской ППК каждый день перевозят более 17,5 тыс. пассажиров между станцией Крюково (Зеленоград) и Москвой. Подавляющее число пассажиров, около 75 %, совершают поездки по разовым билетам. Доля пассажиров с абонементами «Рабочего дня» и «Ежедневно» составляет порядка 20 %. Остальные поездки приходятся на людей с абонементами на определённое количество поездок и на конкретные даты.

«Жители Зеленограда всё чаще выбирают пригородный железнодорожный транспорт, чтобы попасть в центральную часть Москвы. Определяющим фактором становится экономия времени в пути. Среднее время поездки до Ленинградского вокзала на «Ласточке» – 32 минуты. Также пассажиры могут пересесть на метро на платформах Останкино и Петровско-Разумовская, а на открытом недавно ТПУ Лихоборы – на МЦК. Всё это позволяет спланировать удобный и быстрый маршрут до работы, друзей и любых популярных мест столицы», – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.

Напомним, что на участке Москва – Крюково (Зеленоград) по рабочим дням скоростные «Ласточки» выполняют 84 рейса, а обычные электрички – еще 188. При этом на большинстве рейсов их уже заменили поезда класса «Комфорт», курсирующие по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.



Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.