Более 400 вагонов поездов Московско-Тверской ППК ежедневно проходят дезинфекцию перед отправкой в рейс

В рамках профилактики распространения коронавирусной инфекции Московско-Тверская ППК и депо Крюково продолжают ежедневно дезинфицировать подвижной состав. Обработку проходят более 400 вагонов пригородных поездов, курсирующих на Ленинградском направлении.

Перед выходом из депо специалисты проводят обеззараживание салона холодным туманом и полную влажную уборку состава: протирают ручки и поручни, обрабатывают сиденья, откидные столики и полки для багажа. Кроме того, на всех конечных станциях уборка дезинфицируются туалетные комнаты. Ежедневно на обработку поездов уходит более 500 литров специальных моющих средств.

Также работники Московско-Тверской ППК регулярно обеззараживают билетные автоматы, кассы и турникеты. Для соблюдения безопасной дистанции между пассажирами на станциях и в поездах нанесена предупреждающая разметка. Билетные кассиры и кассиры-контролёры перед началом рабочего дня измеряют температуру, пользуются антисептиками для рук и работают в средствах индивидуальной защиты.

Напомним, что ношение масок также обязательно для пассажиров. Это требование закреплено указом мэра Москвы и постановлением губернатора Московской области. За нахождение на станциях и проезд в транспорте без средств индивидуальной защиты предусмотрены штрафы.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.