Московско-Тверская ППК и работники полиции напомнили детям о безопасности на железной дороге

В первый день нового учебного года, 1 сентября, Московско-Тверская ППК вместе с сотрудниками ОДН ЛО МВД России на станции Москва-Ленинградская провели акцию «Дети и транспорт». Полицейские рассказали юным пассажирам о правилах поведения в пригородных поездах и на платформах, а работники МТППК раздали детские раскраски. Картинки в раскрасках в игровой форме описывают, как избежать опасных ситуаций во время поездки по железной дороге.

Профилактическая акция «Дети и транспорт» прошла в рамках месячника «Детям – безопасную дорогу!», организованного ОАО «РЖД». Месячник направлен на профилактику несчастных случаев на объектах транспортной инфраструктуры. Главная его цель – напомнить детям и их родителям о правилах безопасности на железной дороге.

Напомним, что Октябрьская магистраль ведёт системную работу по снижению количества несчастных случаев на транспортной инфраструктуре. Переходы через железную дорогу оборудованы световой и звуковой сигнализацией. На вокзалах, станциях и в электропоездах организована трансляция информации о правилах поведения на железной дороге. На большинстве станций ОЖД работает система «Автодиктор» и электронные табло, информирующие о прибытии и отправлении поездов.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.