Пассажиропоток в пригородных поездах МТППК снизился на 12 % в октябре

В октябре 4,15 млн пассажиров совершили поездки на пригородных поездах Московско-Тверской ППК. По сравнению с сентябрём объём перевозок на Ленинградском направлении упал на 12 % – электричками воспользовались почти на 500 тыс. человек меньше. Пассажиропоток снижается в следствие перехода сотрудников столичных и подмосковных компаний на удалённый режим работы. Также по-прежнему действуют ограничения для части учащихся, лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями.

По договорённости с региональными органами власти Московско-Тверская ППК полностью сохранила размеры движения поездов даже во время максимального падения пассажиропотока. По будням на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь скоростные «Ласточки» выполняют 84 рейса, а обычные электрички – еще 188. При этом более 90 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.

Напомним, что сейчас на станциях и в поездах пассажиры обязаны использовать средства индивидуальной защиты. Это требование закреплено указом мэра Москвы, постановлением губернатора Московской области и постановлением губернатора Тверской области. За нахождение в указанных местах без средств индивидуальной защиты предусмотрены штрафы.


Вся достоверная и актуальная информация о Московско-Тверской ППК также публикуется на страницах ВКонтакте, Facebook и в Twitter. Меньше текста, больше фото – в Instagram.